PATROLI GABUNGAN GELAR CIPTA KONDISI

PATROLI GABUNGAN GELAR CIPTA KONDISI PATROLI GABUNGAN GELAR CIPTA KONDISI

Masamba. Polres Lutra bersama Kodim 1403 SWG dan Pemkab Lutra menggelar patroli bersama dalam rangka Cipta Kondisi di Wilayah Kab. Lutra untuk wilayah Kec. Baebunta dan Kec. Sabbang, Sabtu 15 Juli 2017. Kaban Kesbangpol Lutra yang juga turut hadir dalam operasi tersebut mengatakan patroli bersama ini dimaksudkan untuk memberikan rasa aman kepada warga. Terlebih tren kejahatan yang cenderung meningkat dengan beragam modus. "Kita kan perlu memberikan rasa aman untuk warga. Dengan kegiatan ini diharapkan bisa memberikan rasa aman untuk warga dengan terjun langsung ke warga dan mensosialisasikan kantibmas di masyarakat," ujarnya. Patroli bersama juga mendatangi rumah warga yang melaksanakan pesta pengantin untuk mengantisipasi sekaligus sosilisasi kepada warga untuk menjaga kantibmas." Alhamdulillah di Desa Kalotok keadaan keamanan dalam keadaan aman, kondusif dan terkendali Untuk wilayah Baebunta dan Sabbang" tutur Enyon seraya menambahkan sekembalinya di Masamba tim patroli bersama sempat membubarkan balapan liar yang kerapkali di lakukan remaja di jalur dua Masamba.