SOSIALISASI PENINGKATAN KESADARAN BELA NEGARA

SOSIALISASI PENINGKATAN KESADARAN BELA NEGARA SOSIALISASI PENINGKATAN KESADARAN BELA NEGARA

Masamba—Sebanyak 175 pemuda pemudi se-Kecamatan Sukamaju menghadiri sosialisasi bela negara di Gedung Pertemuan Desa Wonokerto Kecamatan Sukamaju, 26 April lalu. Bela negara digelar Badan Kesbangpol Lutra sebagai upaya implementasi Program Desa Mandiri Terpadu Kab. Lutra dimana Desa Wonokerto merupakan salah satu Desa Mandiri Terpadu selain Desa Sukaraya Kec. Bone-Bone dan Desa Mario Kec. Baebunta. Sekretaris Badan Kesbangpol Lutra, Syahruddin SIP yang mewakili Kepala Badan Kesbangpol Lutra mengatakan kegiatan bela negara ini dihadiri perwakilan pemuda pemudi dari Desa Wonokerto sebagai upaya menyegarkan kembali jiwa semangat kebangsaan. "Adanya beberapa hal yang mengancam NKRI diantaranya ancaman Idiologi, ancaman bencana alam, ancaman pencurian kekayaan alam dan ancaman peredaran narkoba dan miras. Ancaman-ancaman ini harus mampu dicegah, salah satunya dengan sosialisasi seperti ini. Harapan kami, pemuda pemudi mampu menjadi agen perubahan dan tidak mudah terpengaruh” katanya. Syahruddin menyebut, beberapa unsur dasar dari bela negara yang penting ditanamkan diantaranya cinta tanah air, kesadaran berbangsa dan bernegara, yakin akan pancasila sebagai ideologi negara dan rela berkorban untuk bangsa dan negara. “Intinya, semangat patriotisme dan cinta tanah air, penting ditanamkan sejak dini khususnya bagi generasi muda,” tutupnya.